自售MITSUBISHI LITHOPIA 商業輪轉印刷機一部 ...more     中古大型A2尺寸Contex Flex50i 平台式掃描器,原價36萬二手只賣3萬6 ...more     中古瓦楞紙印刷機台(橫車) ...more     中古德國Ideal 3905手動裁紙機 ...more     二手 全自動冷表機 ...more     售~二手Epson Stylus® Pro 9800大繪圖機出清 ...more     二手「APEX」直噴印刷機9.9新(附桌架、冷卻機、顏料)26萬誠可議 - ...more     KBA Rapida RA162a-8 SW4, Year 2009 ...more     Roland R 705-3B+LV, Year 1996 ...more     Heidelberg SM 52-2+, Year 2000 ...more     

有關印刷製作流程的注意項目

發表者: 
Lobo

敝人是新手上路,請問先進前輩 "影響印刷色彩表現所需要調整的項目有哪些?" Thanks!

★影響印刷色彩最大的就是CMYK:
一般新手做稿常忽略此項設定,常以RGB製作檔案,當印刷轉換成CMYK時,一切都變了。

★其次是紙張反應色:
不同紙張吸附油墨的量都不同,以一般常見的印刷紙張做的比較
模造紙:印刷後反應色會變暗,若遇到照片有暗部的地方,會變得更暗。
銅版紙:印刷後反應色會比較鮮豔。
上亮P:會讓印刷品變更亮。
上霧P:會讓印刷品變略暗,並且會稍微變紅。
所以針對不同紙張及後續加工不同,就必須略做點調整

★還有常犯的最大問題就是太相信螢幕:
"為什麼我在螢幕上看跟印刷出來差這麼多",這是因為所有出廠的螢幕顯示的色彩都不一樣,並且都沒有針對印刷去做校正,所以常發生印刷顏色上的爭議。建議可以去買一本"演色表"來做為調整的依據。