出售_腳踏圓角機1台+單孔鑽孔機(可移動跳格)1台, ...more     2021第十五届中国(广州)国际胶粘带薄膜展 ...more     售電腦裁紙機 騎馬釘 燙金機 軋盒機 整紙機 壓書機..等 ...more     Folding MBO machines for sale ...more     Muller Martini Bravo Plus Amrys, Year 2006 ...more     Muller Martini Acoro A5, Year 2010 ...more     二手2K折紙機+m3(a3)折紙機-騎馬釘共3台 ...more     Komori GL-840P, Year 2011 ...more     Komori LS-429+LX2, Year 2011 ...more     Heidelberg XL106-4 + LX2, Year 2016 ...more     

有關印刷製作流程的注意項目

發表者: 
Lobo

敝人是新手上路,請問先進前輩 "影響印刷色彩表現所需要調整的項目有哪些?" Thanks!

★影響印刷色彩最大的就是CMYK:
一般新手做稿常忽略此項設定,常以RGB製作檔案,當印刷轉換成CMYK時,一切都變了。

★其次是紙張反應色:
不同紙張吸附油墨的量都不同,以一般常見的印刷紙張做的比較
模造紙:印刷後反應色會變暗,若遇到照片有暗部的地方,會變得更暗。
銅版紙:印刷後反應色會比較鮮豔。
上亮P:會讓印刷品變更亮。
上霧P:會讓印刷品變略暗,並且會稍微變紅。
所以針對不同紙張及後續加工不同,就必須略做點調整

★還有常犯的最大問題就是太相信螢幕:
"為什麼我在螢幕上看跟印刷出來差這麼多",這是因為所有出廠的螢幕顯示的色彩都不一樣,並且都沒有針對印刷去做校正,所以常發生印刷顏色上的爭議。建議可以去買一本"演色表"來做為調整的依據。